store.kintakun-bedcover.co.idAdakah di antara kalian yang sering merasa sedih atau cemas tanpa sebab yang pasti? Hal tersebut tidak jarang dapat menyebabkan menurunnya produktivitas dan bahkan kesehatan diri. Saat hal itu terjadi, kebanyakan di antara kalian mungkin akan langsung lari ke hal-hal yang bisa memperbaiki mood.

Tapi, apakah kamu sadar bahwa kunci kebahagiaan itu bukanlah terletak di luar, melainkan di dalam diri kamu sendiri? Tidak peduli sejauh apa kamu mencarinya, kalau rasa cinta terhadap diri sendiri itu tidak ada, kamu akan sulit untuk merasa bahagia. 

Itulah mengapa self-love atau kesadaran untuk cinta pada diri sendiri itu begitu penting. Bukan berarti kamu narsis atau kepedean, kok. Tapi, ini adalah cara bagi kamu untuk menghargai dirimu sendiri. Karena pada dasarnya, mencintai diri sendiri adalah kunci kebahagiaan. Lantas, apa yang bisa kita lakukan untuk lebih mencintai diri sendiri?

 

  • Fokus untuk Menjadi Someone Who Loves

Mencintai diri sendiri membutuhkan proses dan latihan yang konsisten. Alih-alih langsung jatuh cinta seutuhnya, kamu bisa mulai mencobanya dengan menjadi pribadi yang selalu belajar untuk mencintai. Pikirkan kegiatan tertentu yang memberikan energi positif bagi diri kamu pribadi. Lalu, cintai aktivitas tersebut dan cobalah untuk mulai luangkan waktu untuk melakukan semuanya bagi diri sendiri, bisa berupa membaca buku, menonton film favorit, berolahraga, jalan-jalan, dan lainnya. Rasakan pula ketenangan saat menjadi someone who loves.

 

  • Selami Bagaimana Rasanya Dicintai

Selain belajar mencintai, membayangkan rasanya dicintai juga merupakan kunci utama untuk mencintai diri sendiri. Sebagai contoh, bayangkan jika kamu menjadi orang yang paling dicintai di dunia, di mana semua orang menyanjung kamu tiada henti. Lalu, selami dalam-dalam, kira-kira pujian apa yang akan mereka sampaikan padamu? Apa yang mereka pikirkan tentang sosokmu? Bagaimana tingkah mereka saat mendengar namamu? Afirmasi positif ini dinilai mampu menghadirkan perasaan baik, energi positif, dan utamanya, rasa menerima.

 

  • Berhenti Membanding-Bandingkan Diri

Berhati-hatilah, kebiasaan membanding-bandingkan diri dengan orang lain dapat menghancurkan self-worth dengan seketika, lho. Terlebih, apabila perbandingan tersebut muncul akibat unggahan orang lain di media sosial. Sadarilah, di media sosial, kita biasanya cuma membandingkan kegagalan terbesar kita dengan kesuksesan terbesar yang dibagikan oleh orang lain. Tentu tidak adil kan bagi diri kita? Sebagai solusinya, fokus saja dengan cerita hidupmu sendiri. Karena hidup bukanlah kompetisi, kok.

 

  • Perlahan Tapi Pasti, Menuju Hidup yang Dinanti

Impian itu bak sebuah kapal pesiar, tapi aksi yang kamu lakukan adalah nahkoda kapalnya. Nah, untuk mencapainya, kamu tak perlu seketika memasang target besar, kok. Lakukan saja secara perlahan tapi pasti. Buat kemauan tersebut menjadi nyata. Satu hal lagi, hidup yang dinanti itu tak harus selalu dalam jangka panjang. Mulailah dengan hal-hal kecil yang bikin kamu semangat setiap harinya. Jika semangat itu selalu ada, maka itu sudah termasuk menjadi bagian dari hidup yang ideal.

 

  • Kelilingi Diri dengan Hal Baik

Mencintai diri sendiri juga dimulai dengan lingkungan dan orang-orang di sekitar kita. Perhatikan lingkungan tempat tinggalmu, mulai dari kebersihan hingga orang di sekelilingmu. Mereka adalah cerminan diri, biasakan untuk selalu menjaga kebersihan di dalamnya. Jagalah komunikasi dengan orang terdekat, bisa jadi orang tuamu, keluargamu, atau teman-teman terdekatmu, karena bisa jadi merekalah sumber perasaan cinta pada diri sendiri itu berasal.

 

  • Tunda Pikiran Negatif

Banyak di antara kita yang marah dan kecewa saat menghadapi ketidakpastian. Alhasil, bukannya bangkit, kita malah semakin terpuruk. Padahal, di saat seperti ini, kita butuh afirmasi cinta yang jauh lebih tinggi. Oleh karena itu, berusahalah untuk menunda pikiran negatif lewat manajemen stres yang dikenal dengan metode “Sebulan tanpa Cemas”. Caranya, kamu berjanji akan mengabaikan pikiran negatif tersebut, dan janji ketemuan lagi dengannya di bulan depan hingga ia perlahan menghilang. Manajemen stres juga bisa dilakukan dengan cara menuliskan segala perasaan negatif dalam dirimu, mendengarkan lagu, bercerita dengan orang yang tepat, dan melakukan kegiatan yang kamu sukai.

 

  • Menerima bukan Membenci

Berhentilah menyalahkan diri sendiri dan jadilah pribadi yang pemaaf terhadap sifat atau kebiasaan yang kita. Setiap ada kebiasaan yang menurut kita mengurangi self-worth kita, jangan terburu-buru untuk membencinya.. Terimalah kebiasaan tersebut. Ingat, kamu gak harus mencintai semua hal kok untuk bisa cinta sama diri sendiri, yang penting kamu bisa menerimanya. Misalnya, jika kamu masih suka cemas saat tampil di depan umum, berhentilah menganggap itu sebagai kekurangan. Tapi, terimalah bahwa kamu memang memiliki sifat ini. Lalu, terima dengan lapang dada karena sifat ini bukanlah akhir dunia, kok..

 

  • Beri Ruang untuk Kebiasaan Baik

Memperlakukan tubuh seperti sebuah ruangan ternyata gak cuma akan meningkatkan rasa cinta pada diri sendiri aja lho, tetapi juga bisa meningkatkan energi di dalam diri. Untuk itu, simpanlah beragam kebiasaan baik di ‘ruanganmu’ ini. Perbanyak konsumsi makanan yang kaya akan nutrisi tubuh. Perhatikan juga keseimbangan fisikmu dengan cara makan teratur dan waktu istirahat yang cukup.

Memang ada banyak sekali ya kebiasaan baik yang bisa dimulai #BerawalDariKamar guna mencintai diri sendiri. Hal yang paling mudah untuk dilakukan bisa kamu mulai dengan cara istirahat yang cukup dan juga maksimal. Lalu, kamu bisa melanjutkan kebiasaan baik tersebut dengan merapikan kamar. Percayalah, kebiasaan baik ini akan semakin meningkatkan rasa cinta terhadap diri sendiri karena kamu akan lebih merasa berharga dan dihargai.

Nah, untuk menunjang kenyamanan istirahatmu, ada baiknya kamu pilih sprei dan bedcover berkualitas dengan bahan yang lembut dan aman untuk digunakan. Salah satunya nih, Kintakun Collection menghadirkan Kintakun Beglance Cotton Knitting, sprei premium dengan bahan 100% cotton combed. Selembut dan seadem pakaian, dengan desain fit to bed dan dilengkapi karet keliling sehingga tempat tidurmu akan selalu rapi. Karena self-love bisa berawal dari memilih perlengkapan tidur berkualitas. Yuk, belanja Kintakun Beglance lewat link ini sekarang juga! Ada banyak promo di marketplace favoritmu.

Mulailah menyayangi diri sendiri untuk Bangkit dan Berkilau #BerawalDariKamar

 

Sumber: Mind Body Green, Tinybuddha.com 

-10%
Rp 1,080,000 Rp 972,000

Hemat Rp 108,000

-48%
Rp 167,500 Rp 87,500

Hemat Rp 80,000

-51%
-51%
Rp 172,500 Rp 87,500

Hemat Rp 85,000

-46%
Rp 267,500 Rp 145,000

Hemat Rp 122,500

-46%
Rp 267,500 Rp 145,000

Hemat Rp 122,500

-76%
Rp 780,000 Rp 185,000

Hemat Rp 595,000

-46%
Rp 267,500 Rp 145,000

Hemat Rp 122,500

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *