store.kintakun-bedcover.co.idAdakah di antara kamu yang akhir-akhir ini sering merasa down atau merasa kurang layak sebagai seorang individu? Sudah waktunya nih kamu bangkit dan memperoleh kembali kekuatan yang ada di dalam dirimu. Self empowerment adalah langkah pertama yang bisa kamu lakukan. Nah, self empowerment ini bukan hanya tentang bangkit dari keterpurukan saja, tetapi kamu juga harus bisa menjalani hidup terbaik dengan selalu hadir untuk diri sendiri tanpa adanya keraguan dan perasaan bersalah. Lalu, apa aja sih hal-hal yang bikin kita lakukan untuk meningkatkan self empowerment?

 

  • Berani Berpendapat

Kalau kamu masih sering memendam perasaan, coba utarakan isi hatimu itu sekali saja. Misalnya, apabila kamu merasa kesulitan akibat rekan kerja yang melimpahkan pekerjaan mereka padamu, sampaikan penolakan tersebut dengan lugas dan sopan. Karena terkadang, kita nggak bisa cuma menunggu orang lain untuk memperlakukan kita dengan baik. Agar bisa lebih terasa empowered, kita pun harus mengedukasi orang lain mengenai bagaimana kita ingin diperlakukan. Terdengar galak ya, pada awalnya? Tapi, justru, seiring waktu, kamu akan merasa lebih percaya diri dan menambah self empowerment.

 

  • Olahraga

Banyak yang menyepelekan manfaat olahraga hanya sebatas untuk memperbaiki postur atau penampilan. Padahal, lebih dari itu, gerakan olahraga mampu menghasilkan endorfin yang akan membantumu merasa lebih positif dan menemukan kembali self empowerment. Memulai hari dengan berolahraga juga bisa jadi kiat ampuh untuk bisa bangkit. Karena lewat olahraga, kamu bisa terpacu untuk mencapai sebuah tujuan, dan itu bisa membangun momentum dalam hidup. Gak perlu selalu ke gym, kamu bisa mulai berolahraga di rumah dengan menonton video senam atau exercise.

 

  • Menentukan Batasan

Memiliki batasan tertentu dalam berbagai hal menjadi tanda seseorang dengan self empowerment. Bukan berarti kita menjadi seorang individu yang pemilih. Tapi, kita dilatih untuk bisa menentukan batasan dan aturan sebagai bentuk apresiasi pada diri sendiri. Mungkin untuk butuh waktu, tapi kamu juga harus mulai belajar untuk bisa berkata tidak terhadap hal-hal yang tak mungkin kamu kerjakan, dengan tetap mengkomunikasikannya seefektif mungkin, menjelaskan apa permasalahanmu, dan tentunya memberikan solusi.

 

  • Belajar Skill Baru

Menguasai keterampilan baru tentunya akan menambah kepercayaan diri. Apapun yang kamu ingin pelajari, coba pelajari. Ada baiknya tidak berkutat di hobi yang sama. Sebagai contoh, masih banyak di antara kita yang takut berjalan di jalanan gelap. Salah satu cara untuk merasa empowered adalah dengan belajar bela diri. Tidak harus sampai jago, tetapi sebagai bentuk kewaspadaan agar tidak sedikit-sedikit merasa bahaya. Berinvestasilah pada diri sendiri karena sesungguhnya kamu memiliki banyak potensi.

 

  • Meningkatkan Kemampuan Self-Talk

Tak dapat dipungkiri, pasti ada saja ya suara-suara samar di kepala kita yang bikin kita merasa down, cemas, dan ragu pada diri sendiri? Biasanya, kita berusaha untuk menolak kehadirannya. Padahal, jangan abaikan suara tersebut. Latih dan edukasi suara negatif tersebut agar berubah menjadi hal yang positif. Caranya, coba kenali suara negatif dalam pikiranmu dan ajak berdiskusi mengenai kebohongan yang selama ini ia tanamkan mengenai kelayakan diri kita. Kenalkan pikiran negatif ini dengan pikiran positif untuk mengurangi kecenderungan kamu untuk menyabotase kemampuan diri.

 

  • Memvisualisasi Tujuan

Semua orang pasti punya tujuan tertentu dalam hidupnya. Na, tujuan itu jangan hanya dipikirkan, tetapi harus dituangkan juga ke dalam bentuk nyata yang bisa terlihat. Gunakan visualisasi dari majalah atau internet untuk menggambarkan tujuan kamu, misalnya bentuk rumah yang kamu inginkan, destinasi wisata yang ingin kamu kunjungi, atau sosok keluarga yang ingin kamu rangkul. Buat mimpimu terlihat jelas, agar energi dan pikiran kamu akan selalu tergerak menuju ke arah mimpi tersebut.

 

  • Self-Care dan Self-Love

Pada akhirnya, akan sulit bagi kamu untuk merasa kuat dan layak kalau kamu belum mencintai diri sendiri. Untuk membiasakannya, utarakan kata-kata tertentu setiap hari yang mengingatkan betapa spesialnya dirimu. Ungkapkan rasa syukur atas kesehatan dan rejeki yang kamu miliki. Lalu, berbaik hatilah pada diri sendiri saat berbuat kesalahan. Lihatlah kegagalan sebagai langkah menuju kesuksesan. Barengi ini dengan rutinitas self-care yang konsisten. Tidak perlu bertele-tele, cukup menggunakan perlengkapan yang membuatmu dan seisi kamar tidurmu terlihat cantik, menulis jurnal, dan pastinya beristirahatlah sebaik mungkin.

Manjakan diri kamu dengan sprei berkualitas terbaik di kamar tidur. Salah satu koleksi terbaik yang wajib ada di kamar tidurmu adalah sprei dan bedcover Kintakun D’luxe. Bahannya yang lembut dan nyaman berpadu dengan beragam warna dan motif yang sangat kekinian dan juga tidak mudah luntur. Jika kamu memilih Kintakun D’luxe, kamar akan lebih berwarna dan kualitasnya pun lebih tahan lama, dan kamu tidak akan mudah berpaling ke lain hati. Yuk, cek koleksi motif Kintakun D’luxe di website ini atau marketplace kesayanganmu. Jangan sampai kehabisan, ya!

Selalu ada cara untuk Bangkit dan Berkilau #BerawalDariKamar Kintakun.

 

Sumber: Momspresso Strive with Me  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *