Kamar Minimalis Tetap Bikin Tamu Betah Menginap dengan 5 Tips Ini

store.kintakun-bedcover.co.id – Memiliki rumah yang nyaman adalah idaman setiap orang. Hal ini juga berlaku untuk pasangan yang baru menikah, nih. Meski mungkin rumah yang ditinggali masih berukuran tidak terlalu luas, bukan halangan untuk dibuat senyaman mungkin. Apalagi kalau ada saudara atau teman datang menginap, tentu kita ingin membuat mereka betah, kan? Oleh sebab itu, penataan kamar wajib diperhatikan dengan seksama. Soalnya walaupun judulnya kamar minimalis, kamu tetap bisa menatanya dengan rapi dan elegan. Caranya simple banget dan gak membutuhkan biaya besar, lho. Udah gak sabar pengen tahu tipsnya seperti apa? Keep scrolling ke bawah, ya!

 

  1. Berikan Aksen Tanaman Mungil Untuk Mempermanis Suasana

Untuk memberikan kesan yang fresh, gak ada salahnya menambahkan tanaman mungil di dalam kamar. Tampilannya yang hijau, pasti bisa membuat siapa pun yang melihatnya merasa segar saat bangun tidur. Kini, sudah banyak tanaman mini yang dijual secara offline maupun online. Kamu tinggal memilih jenis tanaman yang sesuai dengan seleramu. Gak bakal ngabisin tempat!

 

  1. Pilih Perabotan yang Multi Fungsi

Luas kamar yang gak terlalu besar bisa disiasati dengan memilih perabotan yang sifatnya multi fungsi. Misalnya, kamu bisa memasang laci pakaian di bawah kolong tempat tidur, sehingga tamu bisa menaruh pakaiannya tanpa harus merasa sempit karena ruangan dipenuhi lemari. Atau kamu bisa juga menempelkan rak gantung di dinding untuk menyimpan barang-barang tamu agar tidak membuat kamar terlihat sesak.

 

  1. Cat Kamar dengan Nuansa Pastel Untuk Kesan yang Lebih Luas

Cat bernuansa pastel tidak hanya enak dipandang, tapi juga memberikan kesan yang netral dan luas untuk sebuah ruangan. Itulah mengapa pemilihan warna dinding dengan memakai warna krem, broken white, atau pink pastel sangat cocok untuk ruangan yang berukuran minimalis. Selain itu, nuansanya yang hangat juga dijamin bikin tamu tidur nyaman di dalamnya.

 

  1. Berikan Pencahayaan yang Cukup

Salah satu indikator ruangan kamar yang nyaman adalah memiliki pencahayaan dan akses udara yang memadai. Hal ini akan sangat berdampak pada kualitas tidur dari tamu yang menginap. Gak perlu repot-repot, kamu bisa memenuhinya dengan menyediakan jendela dan ventilasi udara yang proporsional. Dengan begitu, tamu pun akan merasa betah beristirahat di dalam kamar.

 

  1. Berikan Kenyamanan Lewat Pilihan Sprei dan Selimut yang Tepat

Faktor lain yang gak kalah penting dalam memberikan kenyamanan dalam beristirahat adalah pilihan sprei di dalam kamar. Selain harus fungsional, benda ini juga harus berkualitas tinggi agar bisa dipakai dalam jangka waktu lama. Untuk yang satu ini kamu bisa mengandalkan produk sprei Kintakun RBB dari Kintakun Collections. Sebagai brand perlengkapan tidur yang terpercaya, sprei Kintakun RBB dibuat dengan bahan kain CVC yang diproses dengan menggunakan teknologi canggih. Hal ini membuat keputusanmu memasang sprei Kintakun RBB di tempat tidur akan menambah kenyamanan tamu saat beristirahat. Ditambah ragam desain yang elegan dan mewah, juga akan membuat tampilan ruang tidur jadi terlihat cantik dan gak membosankan. Kamu bisa mendapatkan produk-produk Kintakun Collections dengan membelinya secara online di sini, atau kalau mau lebih gampang, langsung saja install aplikasi Kintakun Collections di smartphone-mu.

 

Sumber :

www.housebeautiful.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *