Rutinitas Sebelum Tidur Ini Layak Dicoba Agar Istirahatmu Berkualitas

store.kintakun-bedcover.co.id – Siapa di sini yang punya rutinitas sebelum tidur agar bisa beristirahat dengan nyaman? Memiliki tidur yang berkualitas memang sama pentingnya dengan menjaga asupan nutrisi bagi tubuh. Bagaimana tidak? Tidur yang nyenyak bukan hanya bisa menjadi momen tubuh mengistirahatkan diri dengan optimal, tapi juga berfungsi sebagai sarana pengisian kembali energi yang sudah terpakai seharian. Kebayang dong, kalau setelah sibuk seharian kita gak bisa beristirahat dengan baik? Pasti rasanya capek banget, kan?

Sayangnya, tidak semua orang dengan mudah bisa merasa nyenyak saat sedang tertidur. Ada yang merasa gelisah, terbangun di tengah malam, bahkan bermimpi buruk. Akibatnya, badan pun terasa lelah saat harus bangun di pagi hari. Nah, untuk menghindari hal-hal seperti ini, ada baiknya kita mencoba beberapa rutinitas ini sebelum naik ke tempat tidur. Simak, yuk!

 

  1. Atur Pencahayaan yang Tepat Menjelang Waktu Tidur

Pada dasarnya tubuh kita memiliki jam biologisnya sendiri. Ia akan mempengaruhi otak, hormon, dan anggota tubuh lainnya untuk menentukan kapan waktu untuk tidur dan bangun setiap hari. Nah, salah satu hal yang mempengaruhi rutinitas tidur adalah kebiasaan yang kita lakukan setiap hari. Jika kita terbiasa beraktivitas di siang hari saat cahaya sedang terang-terangnya, maka membiarkan lampu menyala terang saat hendak tidur akan mengirim sinyal pada tubuh bahwa belum saatnya untuk tidur. Oleh karena itu, mengatur pencahayaan menjadi redup sampai gelap sangatlah dianjurkan untuk memperoleh tidur yang berkualitas.

  1. Hindari Mengkonsumsi Kafein Sebelum Tidur

Kamu yang hobi ngopi malam-malam sepertinya harus mulai menghentikan kebiasaan ini. Soalnya efek dari mengkonsumsi kafein bisa membuat sistem saraf aktif dan kamu jadi terjaga semalaman. Gak heran sih, soalnya berdasarkan sebuah penelitian, kafein sendiri memiliki efek pada tubuh sampai 6 jam sejak dikonsumsi. Jadi usahakan untuk nggak minum kopi, teh, atau soda menjelang tidur agar kamu bisa beristirahat dengan nyenyak dan bermimpi indah, ya.

 

  1. Cobalah Tidur di Jam yang Sama Setiap Hari

Membangun rutinitas yang sama akan sangat membantu tubuh mengenali pola kehidupan yang harus ia jalani. Hal ini juga berlaku untuk perkara tidur, lho. Dengan pergi tidur di jam yang sama setiap hari, tubuh akan terbiasa mendapat sinyal untuk beristirahat pada waktu yang telah ditentukan. Jadi, gak ada lagi istilah insomnia, deh.

 

  1. Mandi Air Hangat Sebelum Tidur

Setelah seharian penuh beraktivitas, sampai ke rumah rasanya ingin langsung lompat ke tempat tidur. Eits… tunggu dulu. Agar badan terasa rileks dan bersih, gak ada salahnya mandi air hangat dulu sebelum tidur. Kebiasaan ini secara ilmiah terbukti bisa melemaskan syaraf-syaraf yang tegang dan bikin pikiran lebih tenang, lho. Dengan begitu kamu pun bisa mendapatkan tidur yang lebih lelap dari biasanya.

 

  1. Pilih Perlengkapan Tidur yang Nyaman

Perlengkapan tidur adalah aspek yang gak boleh dilupakan jika kamu ingin tidur dengan nyenyak. Apa jadinya tidurmu jika sprei yang kamu pakai malah membuatmu merasa gak nyaman? Oleh sebab itu, pilihlah senjata tidurmu dengan kualitas yang terbaik. Kamu bisa mulai dengan memilih sprei dan bedcover Kintakun Luxury dari Kintakun Collection. Bahannya yang halus, adem, serta motif-motifnya yang elegan, cocok banget buat menemani tidurmu agar nyenyak dan berkualitas. Tak hanya itu, koleksi sprei dan bed cover Kintakun Luxury juga dibuat dari kombinasi Poly Rayon dengan Organik Kayu, lho. Jadi produknya ramah lingkungan & anti bakteri. Ditambah desainnya yang menarik dan warnanya yang soft, cocok banget untuk anak muda kekinian yang selalu ingin tampil trendi. Kamu bisa memperoleh sprei dan bed cover Kintakun Luxury dengan membelinya secara online di sini, atau kalau mau lebih gampang, langsung saja install aplikasi Kintakun Collection di smartphone-mu.

 

Sumber :

www.healthline.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *